海外教育学院举办“猜灯谜闹元宵”活动

发布时间:2022-02-26浏览次数:148

一年一度的元宵佳节到来之际,海外教育学院于2月26日在莫愁校区举办了“热热闹闹猜灯谜,红红火火闹元宵”活动,活动现场张灯结彩,热闹非凡。海外教育学院的师生们一起了解元宵节传统习俗,共同制作花灯,猜灯谜,品元宵,进行了一次丰富多彩的传统文化体验之旅。

活动现场

海外教育学院的老师首先给留学生们讲解了元宵节的来历和习俗,留学生们听得津津有味。扎灯笼、吃元宵、猜灯谜、踩高跷、划旱船、舞狮舞龙等关键词勾勒出一幅喜庆祥和的庆元宵画面,浓浓的元宵年味在活动室内流淌。随后,老师介绍并示范了花灯的做法,留学生们都积极参与,挽起袖子认真学习,乐在其中,最后都兴高采烈地与自己做好的花灯合影留念。老师们还准备了热气腾腾、香甜软糯的汤圆,祝愿在场的每一位学生阖家幸福。现场还准备了猜灯谜的游戏。“只有点点大,第一总是它”,“双倍才是多”……趣味十足的灯谜让留学生跃跃欲试,大家纷纷驻足细读,开动脑筋,争取找到谜底并获得奖品。

制作灯笼

此次元宵欢庆活动使远在异国他乡的留学生们感受到了温情与关怀,在欢声笑语中体会到了中国传统民俗的乐趣和深厚的中国文化底蕴。

供稿:国际交流处、海外教育学院

撰稿:魏添

审核:赵娟、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信