我校召开深化对标找差推动高质量发展大会

发布时间:2022-03-02浏览次数:778

3月1日,我校隆重召开深化对标找差推动高质量发展大会。大会以视频会议形式召开,全校教职工和部分学生代表分别在主会场和16个分会场参加了会议。校党委书记陈华主持会议,全体校领导出席。

张策华校长对学校全年重点工作和“十四五”时期高质量发展做了部署。他指出,2020年,面对疫情大考,全体师生员工同舟共济,合力完成抗击疫情和推动事业发展的合格答卷。2021年,要明确省市两级高质量发展考核工作框架:一是“两种高校类型、两套考核体系”;二是“1个定性指标、19个定量指标”;三是“五项高校职能、两项突出业绩”;四是“做优事业发展、讲好发展故事”。全校师生要增强危机意识,加快发展步伐,重点做好师资队伍的扩充与汇聚、教育教学的增量与提质、学科科研的聚合与筑峰、综合项目的设计与实施等四个方面的工作。张策华强调,今日晓庄要乘势而为、依规而为、主动而为、反思而为,大力发扬“三牛”精神,直面挑战,担当作为,勇往直前,坚定不移地向更高的目标前行,推动学校事业高质量发展。

陈华书记做总结讲话,提出了工作要求。一是充分认识当前形势与任务。我校坚守师范教育特色,为国家培养了大量基础教育师资和各类专门人才,晓庄师范品牌深入人心,行知教育思想价值珍贵。学校要把握发展机遇期,提升办学层次,加快事业发展,把晓庄的品牌擦得更亮;二是在新的起点上深化对标找差再出发。要深化对标找差的认识,充分肯定我校对标找差成绩,深化我校对标找差工作。要贯彻落实高质量发展的要求,用好“对标找差”这一工作方法,提振干事创业的精气神,提升干事创业的能力,创造新的业绩,实现争先进位;三是以全面从严治党新成效引领高质量发展。要科学认识形势,准确把握新要求,围绕开好局、起好步,以全面从严治党新成效引领学校事业高质量发展,抓好持续加强党的政治建设、扎实推进作风建设、认真开展党史学习教育、加强党风廉政建设、加强监督巡察工作等五项工作。

陈华强调,全校要认真落实各项部署要求,强化使命担当,抓好工作落实,以高质量发展为目标,以对标找差为方法,以从严治党为引领保障,继承行知思想,践行大爱精神,只争朝夕,担当作为,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

校领导为2020年度综合考核和二级单位领导班子任期目标考核获奖代表颁发奖牌。教师教育学院、信息工程学院/人工智能学院、旅游与社会管理学院、教务处、人事处、后勤管理处作了表态发言。各二级党组织负责人签订并向党委递交《2021-2023年任期目标责任书》《党风廉政建设责任书》《意识形态工作责任制责任书》《安全生产责任书》。

校领导为先进单位代表授予奖牌

级单位代表表态发言

分会场参加会议

供稿:党委宣传部  党办、校办  党委组织部

撰稿:童莉、杜霞

审核:于扬、胡荣










  • 官方微博

  • 官方微信