关于在全校组织开展庆祝中国共产党成立 100周年保密宣传教育作品征集活动的通知

发布时间:2022-03-04浏览次数:4108

各二级单位:

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的保密工作优良传统,按照上级保密部门工作部署,决定在全校范围内组织开展庆祝中国共产党成立100周年保密宣传教育作品征集活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

党旗飘扬,保密护航为主题,利用多种形式的保密文化作品和传播方式,讲好党的保密故事,助推保密工作转型升级,筑牢新时代安全保密防线。

二、征集要求

作品要主题鲜明、立意新颖、内容充实,具有较高的思想性、艺术性、创造性。

1.纪实作品类。以纪实文学、报告文学、历史评论等形式展现和记述保密工作历史中的先进人物和先进事迹等,格式统一为WPS

2.公益宣传片类。展现保密工作形象,传播保密工作知识,讲述保密工作历史,格式标准为MP4,单个视频时长一般不超过5分钟,分率不低于1920×1080

3.歌曲类。弘扬保密工作主旋律,讴歌保密人的精神情怀,表现形式不限,音频或视频格式并附歌词曲谱,可以是独唱、重唱,也可以是合唱,每部作品时长一般不超过8分钟。

4.书画摄影类。紧扣保密工作主题,书法作品书体不限,作品宽幅一般不超过2米,草书、书作品需附释文绘画作品国画、油画、水粉画、漫画等宽幅一般不超过1.5米,书画作品在提交纸质作品的同时,须提交电子版。

三、活动组织

党委办公室、校长办公室将选送符合要求的参赛作品报市委机要保密局,再由其报送中央保密办(国家保密局)。中央保密办(国家保密局)对获奖作品,分别设立一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并颁发奖励证书和奖牌。活动设立优秀组织奖,表彰在作品征集活动组织中表现突出的部门单位,并发奖励证书。获奖优秀作品将在中央保密办国家保密局互联网门户网站、《保密工作》杂志、保密观微信公众号或保密观”APP、中国保密协会微信公众号等媒体择优刊载使用,具有推广意义的公益宣传片和歌曲类作品,将面向全国保密系统推广使用。

四、报送要求

1.请各单位制定专人负责作品统一报送、统筹联系事宜;

2.征集作品于312日(周五)下班前发送至办公室邮箱bgs@100gouwu.cn

2.报送作品请至行政楼512办公室领取填写《作品登记表》《作品授权承诺书》(内部件,不得挂网)。联系人:吕晨璐,86178122

 

 

党委办公室、校长办公室

202133日   

 


  • 官方微博

  • 官方微信