食品科学学院又添产学研新基地

发布时间:2022-03-04浏览次数:504

33日,食品科学学院党政负责人带领相关教师来到南京金色庄园农产品有限公司就共建产学研基地进行交流。双方签署了校企产学研合作协议,并举行了现代农业产学研示范基地挂牌仪式。

金色庄园董事长吴中平带领大家参观了企业的草莓种植基地,介绍了企业概况以及发展前景。他表示,目前企业处于极速扩张期,食品类、生物科学专业的人才缺口很大,希望能与食品科学学院进行广泛的产学研合作。

校企双方探讨了利用学院拥有的技术和人才优势,解决企业发展难题的方法与途径。双方还就学生实习就业基地、科学研究、技术服务、资源共享、校企深度合作等方面进行了深入沟通和交流。

未来,双方将通过推进产学研基地建设,推动双方资源融合、共建共享,帮助企业通过实习项目吸引和甄选优秀人才,促进产业需求融入高校人才培养体系;同时联合高校科研资源优势助力公司发展,校企协同育人,深化产教研合,建立共同基因,谋求共同发展。

授牌仪式

供稿:食品科学学院

撰稿吴雨龙

审核贲爱玲、胡荣




  • 官方微博

  • 官方微信