“学雷锋日”晓庄师生开展系列志愿服务活动

发布时间:2022-03-06浏览次数:313

为进一步宣传弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导晓庄青年志愿者用实际行动迎接中国共产党成立100周年,在59个“学雷锋纪念日”、22个“中国青年志愿者服务日”、首个“江苏志愿者日”来临之际,我校广大师生志愿者在校内外开展了系列主题活动。

扬起雷锋旗帜,做好晓庄雷锋

35日,由江宁区新时代文明实践中心办公室、区文明办主办,区行政审批局、区民政局、东山街道新时代文明实践所等单位共同承办的“文明江宁 志愿同行”——2021年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动江宁分会场活动在江宁市民中心举行。我校团委书记应邀参加活动,与江宁区新时代文明实践中心签约进行志愿服务活动合作,为新时代“强富美高”新江宁建设贡献一份力量。

下午,“青春志愿心向党 美丽江苏建新功”——2021年江苏省暨南京市青年志愿者服务日在志愿服务主题日活动在江宁区汤山街道举办,校团委及“行知圆梦”志愿服务队应邀参加活动。团省委副书记周亮为我校志愿服务团队授旗,大会为我校团委颁发全省“梦想改造+”关爱青年志愿者团队聘书,为2020年度南京市优秀青年志愿服务个人、我校美术学院钟斌颁发荣誉证书。会后,校团委书记和志愿者共同走访了“梦想改造+”结对关爱对象,走进关爱对象的家庭,了解他们学习生活情况,送上暖心礼包,鼓励他们自立自强、勤奋学习。

展现青春风采,奉献晓庄爱心

我校志愿者师生代表来到位于江宁湖熟的“君子残疾人之家”,助力开展“学雷锋 我当先”的助残扶老公益活动,和残疾人朋友共同学习雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的公益奉献精神。活动现场,我校唐宁副教授为大家带来了春季养生健康讲座,从饮食养生、运动养生、保健养生等方面进行了科普。志愿者们还带来了形式多样的表演,其中我校丁亚丁老师的长笛独奏《渔舟唱晚》、姚万菁同学的竹笛独奏《帕米尔的春天》获得现场掌声连连。

校外师生志愿者工作如火如荼,校内志愿工作开展热烈。中午,校团委在南食堂广场开展以“百年华诞脚步近 不忘雷锋当年心”为主题的系列活动。活动现场,蔚蓝音乐社、五柳书法社带来了精彩的表演,校团委志愿服务部工作人员精心设计了有关雷锋精神的闯关活动,让陶子们在游戏中感悟雷锋精神;美术学院准备了与“雷锋精神”相关的明信片,并且用手中的画笔描绘出心目中的雷锋形象;环境科学学院的志愿者们举办了垃圾分类知识竞赛,既科普了垃圾分类知识,也将雷锋的节俭精神带进校园生活……

我校雷锋志愿服务月系列活动在“3•5雷锋日”正式拉开帷幕,吹响了晓庄青年志愿者“美丽江苏建新功”的集结号。本月校团委将积极组织志愿者前往社区、场馆开展植树绿化、手绘乡村、社区便民等系列志愿活动,传递雷锋精神,谱写晓庄青春风采,为“强富美高”新江苏建设贡献青春力量。

团省委领导为我校志愿服务团队授旗

校内学雷锋活动现场

供稿:校团委

撰稿:朱婷

审核:邓琦、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信