学校举行系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2022-03-09浏览次数:560

春和景明,繁花锦簇,阳春三月的微风,送来了春的和煦。校园里处处洋溢着活泼欢乐的节日氛围,南北食堂悬挂着温馨的横幅,张贴着暖心的海报,吸引着过往的师生停留驻足。我校各单位连日来举办丰富多彩的“三八”国际劳动妇女节系列活动,为女教工送上温暖的慰问和诚挚的祝福。

学校工会和妇联以丰富的形式举办各类活动,多视角展现女教工立足岗位争先创优的精神风貌和昂扬风采。校工会举办“彰显巾帼风采 献礼建党百年”书画、摄影与短视频征集活动,展示女教工视角下的美丽校园和爱党爱国情怀 ;与校团委联合南京医科大学附属逸夫医院开展主题为“不负春光 共享健康”健康关爱校园行系列活动,为教职工提供健康咨询和检查。逸夫医院为师生们举行专题讲座,宣传健康卫生知识,倡导健康生活方式,增强师生身心健康自我检测和防范保护意识。

各单位分工会立足实际,举办了内容丰富、形式多样的庆祝活动。

教师教育学院协助校工会、妇联举办“传承行知精神  塑造优良师德”活动,组织新入职女教工拜谒陶墓、参观陶馆,听女子学堂“小先生”讲述晓庄女英烈的感人故事;组织“共沐春风  做最美女教师”女性师生沙龙。在线组织“教院巾帼学党史,立德树人新征程”知识竞答活动,学思践悟党史。为近期新进和退休、调出的女教师组织欢迎欢送仪式,为当天上课女教师送上师范生技能训练营学生手工制作的花束,给予教职工家庭般的温暖。新闻传播学院举办“遇见美丽,遇见更好的你”花艺沙龙活动心研院举办“一花一世界、一叶一菩提”园艺治疗与插花活动,陶冶艺术情操,感受美、欣赏美、创造美,女子学堂举办了“灿若春华——绘祝福”绘画送祝福活动,向教师表达感恩和节日祝福;美术学院举行教职工“随手拍”摄影活动,踏青赏景,丰富业余生活,感受自然之美;食品科学学院开展“健体魄,抗疫情,促发展”校园健步走活动,锻炼健康体魄,提振精神面貌,组织“遇见甜蜜,焙感幸福”活动,让师生在亲自动手中感受创造的乐趣,在甜蜜的气氛中品尝幸福的味道。举办“美好 光烘焙DIY”活动, 教师们充分发挥自身专业优势,从专业角度对食品制作进行耐心讲解,亲身示范制作流程。信息工程学院举办“传统手作体验”活动,邀请美术学院常壮同学给老师们带来了一场旗袍工艺小讲堂,同时还让各位女教工们体验了皮具爱马仕小象、云锦手机壳、皮具卡套等传统手作体验,在讲解中汲取有趣知识,在体验中锻炼动手能力;幼儿师范学院举办“微心愿  We实现”活动,粉色心愿树上挂满了祝福与期待,创造美好幸福的回忆。商学院举办“走进非遗文化”活动,组织教工参观金陵玉雕厂,了解玉雕制作流程。幼儿师范学院举行“三月伊人节 舞动青春美”活动,邀请体育学院健美操专业老师担任健康导师,为广大女教工带来了简单易学的健美操课程,受到广大女教工的欢迎。

机关一分工会男教职工利用休息时间亲手制作香薰,作为女教职工的节日惊喜。学生工作处举办“薪火相传  续写芳华”女子学堂沙龙,回顾女子学堂五年的精彩历程,分享女子学堂高质量发展的路径与方法,畅谈女子学堂活动项目开展的工作思路。

妇女是新时代的“半边天”。近年来,我校涌现了一批以史爱华、陶老师工作站女性志愿者群体为代表的巾帼典型。史爱华教授从教二十多年来,奋战在教学第一线。她创新的“大手拉小手”农民工子女学前教育新模式,被《光明日报》盛赞为“关爱留守儿童教育的‘范本’”。陶老师工作站女性志愿者群体充满爱心耐心、职业敬畏心、牢记使命初心,为营造健康和谐家庭与社会付出了才智与忠诚。她们用自信的姿态、饱满的精神展现了晓庄人的大爱无私和奉献担当,在加快建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学的征程中,以创新实干的精神,争先进位、绽放芳华。

  

校纪委书记顾勤慰问任艳丽教授

机关一分工会男教师为女教师亲手制作香薰

校工会、校团委与逸夫医院联合义诊

新闻传播学院花艺沙龙 

供稿:各单位

撰稿:童莉、杜霞

审核:胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信