晓院附小喜迎94周年校庆

发布时间:2022-03-09浏览次数:146

九十四年风雨兼程,九十四载砥砺奋进。35日,南京晓庄学院附属小学教育集团处处洋溢着节日的气氛,全体师生举行了丰富多彩的活动,共贺学校94周年生日。

为了让更多的少先队员了解晓庄的故事,传承晓庄的精神,学校举行了“学英烈·树模范——献礼建党100周年主题教育活动”暨南京晓院附小少先队英雄中队挂牌仪式。全体师生聆听了来自雨花台烈士精神宣讲团资深讲师许馨老师讲述的晓庄英烈谢纬棨的故事。全体师生共同见证了谢纬棨中队、雷锋中队的授牌,聆听了少先队员代表和中队辅导员代表的发言与决心——英雄伟大,吾辈当自强不息;模范可敬,少年当景行行止。

晓庄小学始终坚守和继承生活教育理论的办学思路,提出了“亲生活教育”理念,以“求真、开放、创造”为校风,“日出破晓,笃行丰庄”为校训,用奋进之笔谱写了今天的成就。在这个特殊的日子里,晓庄小学的陶娃们用手中的画笔,为校庆送上满满的祝福。35日一大早,陶娃们把自己亲手制作的祝福卡片细心地张贴在学校大门处的展板上。一张张贺卡,是对晓庄小学给予最真诚的礼赞。

英雄中队活动

供稿:南京晓庄学院附属小学

撰稿:姚学谦、颜丽、邹丽丽

审核:鲁照斌、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信