幼师院学生党支部启动结对帮扶志愿服务活动

发布时间:2022-03-09浏览次数:99

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,幼儿师范学院学生党支部日前举行“童行助学团”党员结对帮扶志愿服务活动启动仪式。学院党总支负责人、学生党支部全体党员志愿者、辅导员和结对帮扶学生代表参加了活动。

活动现场,与会人员集体观看了央视“奋斗百年路,启航新征程”系列报道《向雷锋同志学习》。学生党员结合自己在过去一年参加社区防疫、开学迎新、乡村支教等志愿服务活动的经验,分享了自己对雷锋精神的感悟;结对帮扶志愿者汇报了上一年度情况,并对本年度的工作进行了展望;几位受到帮扶的同学分享了自己参加活动以来的进步和收获。

本次“童行助学团”党员结对帮扶志愿服务活动启动以后,20余名党员志愿者、30余名重点发展对象将与学院内的学业困难学生群体、少数民族学生群体展开结对帮扶活动,通过开设普通话突击小课堂、英语四级加油站、专业技能补习班以及一对一帮扶等形式帮助同学们提高学习效能、提升专业素养,在践行雷锋精神的同时打造学院志愿服务的品牌。  

供稿:幼儿师范学院

作者:薛全

审核人:杨潇、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信